Covid-19: Musikschulbetrieb von 16.03.2020 bis 03.04.2020 eingestellt

Das Coronavirus macht auch vor der Musikschule nicht Halt. Aus diesem Grund wird zum Schutze Ihrer Kinder und unserer Lehrkräfte, der Musikschulbetrieb ab Montag, 16.03.2020, eingestellt. Diese Maßnahme gilt vorerst bis zum Beginn der Osterferien am 03.04.2020. Es entfällt sämtlicher Unterricht, das heißt alle Hauptfächer, Gruppenunterricht (z.B. musikalische Früherziehung) und auch sämtliche Ergänzungsfächer wie Ensemble, Orchester oder Musikkunde.
Die Schülerinnen und Schüler können in der unterrichtsfreien Zeit das bereits Erlernte festigen und die Zeit zum Üben nutzen.

Was den Unterrichtsentfall betrifft, so gilt grundsätzlich die im Musikschulstatut festgelegte Regelung, dass pro Schuljahr bei wöchentlichem Unterricht mindestens 32 Einheiten von der Musikschule angeboten werden und bei einer Unterschreitung dieser 32 Einheiten das Schulgeld aliquot zu refundieren ist. Dies geschieht, falls nötig, zum Ende des Schuljahres.

Im Vordergrund steht die Gesundheit von uns allen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Mit lieben Grüßen
Lukas Reckenzain